トーディ 2. うまうま最高♪♪ カタツムリの店

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トーディに着いたのは、ちょうどお昼時。
カンカンカンカン熱い!のと、ノドも乾いたので、町に入ってすぐの店に飛びこむ。

感じも良かったし、食べてる人のお皿も美味しそうだったし、
エノテカの文字もあるから、
ちょっと何かつまんで、冷えたワインでも飲んでいこう♪って思ったのだ。





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あくまで「軽く」って思ってたのに、、、
メニュー見てビックリ!え?これみんな前菜ですのん??
ひぃふぅ〜ええと、7種類?! しかもみんなごっつ美味そう!!!

でも、英語メニューも併記されてたから、
観光向けの店なんかな〜ちょっと失敗したかな〜って思ったんだけど…





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ウヒャひゃひゃひゃ〜〜!!!

鴨の燻製、鹿にイノシシのサラミ…と、なんてニクニクしいお姿ざんしょ♪♪
今まで「海」だったから、こんなの食べるの久し振りだわ〜(>_<)//

海の幸も、もちろん大好きだし美味しいが、このビジュアルは伊国ならでは!
さすがウンブリア!山の幸ばんざぁ〜〜い!
と、一気にテンションあがるアタシたちvv

観光向け?いやいや、コレはホンモノでしょ?!うんうんvv





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おすすめされたトーディの白が、
どんどこなくなっていったのは、言うまでも…ない…(笑)

   Franco Todini Bianco del Cevaliere






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カリカリに焼かれた巨大なパンチェッタには、
濃厚なバルサミコがトロ〜リ♪

パンチェッタの塩味とバルサミコの甘みが絶妙〜〜vv

肉より脂を食べて〜!なクロスティーニも、あったかいパンでウマウマ〜





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ペコリーノに添えられたハチミツが
ちょっと冷えたジュレ状になってて感心!
口当たりもイイし、食べやすいし、オサレだし、家でもマネしたいな…って思った。

ンンと、どうやったらイイのかな?
ハチミツにゼラチン入れても溶けるんかな?いや…その反対??
と、実は、未だ試してません…ハイ…(^^ゞ

と、後、リコッタのなんかがあったような気がするが(笑)
以上、7皿じゃないけど、7種の前菜、15エウロなり!
このボリュームで、や、安いっ!!ウマすぎる!!!





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前菜だけってのもなんなので、あっさり、トマトとレモン!のパスタをば…
こんなん初めて食べたけど、双方の酸味がイイ具合に絡み合って、
さっぱりスッキリ食べれマス♪♪


はぁ〜〜〜満足、満腹♪♪

地のイイものをシンプルに気取らず食す…ってのが、
実にアタシ好みのとってもステキな店やったわ〜〜vv
手前のテラスで食べたけど、奥も雰囲気があってグ〜です♪

後で知るところによると、Slow Food・カタツムリマーク認定の店だった♪
我ながら美味い店に当たる嗅覚「だけ」はスゴイ!って思ったわ (笑) →ぐ〜ぜんデスから!

Giannaさんにいただいた〈 Osterie d'Italia 〉にも載ってて嬉しかったしvv
トーディに行かれる方、ぜひ是非ずぅえったい行ってみて〜〜vv
と、太鼓判3つ4つ押せるくらいお薦めの店でした。
あ、前菜は2人でシェアして充分デスので(^^ゞ  


Pane e Vino
*Chiesa di San Fortunato のすぐ近く
Commented by くみこ at 2012-05-10 06:00 x
ここ、絶対、行くぅ~!!!!!!!!!!
Commented by 21giova at 2012-05-22 13:49
くみこはん!ココの返事遅くなってゴメン!!
「前菜好き同盟」としては自信もって薦められるので是非行ってきて〜♪
by 21giova | 2012-01-17 23:49 | ├ トーディ | Comments(2)

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