オストゥーニ 3. うまうまづくしの夕食
2010年 09月 19日
待ちに待った夕食!腹減った〜減った〜と食堂に向かえば、
大勢のお客さんが既にワイワイ席を囲んでいる。
みんな泊まってるのかな?賑やかだね〜vv
アグリでこんなん見かけるの初めてだったが、
入口の黒板に今宵のメニューが書かれている。
なるほど〜コレはイイねvv
メニューもわかるし、食べたくないもんがあったらパスしたらいいし。
もちろんアタシたちは何でもどこまでも食べるけど(^^ゞ
前菜_antipasti の王道ともいえるこのお皿。このお姿。
思わずナムナム拝みたくなる。
あ!タラッリもあるよ♪♪
素朴といえば素朴で、変哲のない内容だが、コレが十分美味しい!
特別なモノが食べたければリストランテに行けばよいし、
気取らぬ家庭料理が味わえるのがアグリの一番の醍醐味だからねvv
なもんで…1Lの白のカラフェが、あっちゅう間に空いてしまったわい(笑)
プリモは、アサリにムール貝たっぷりのオレキエッテ。
ちょっとキツイめの塩味がたまらなく美味。
(南って暑いからか、どこも若干 troppo sale )
エキスが染み出たソースと一緒に、
パン(と、ワイン) が止まらなくなる悪魔の法則が始まってしまう。
だからお次の赤のカラフェも、もうすぐ底をつきそうだ。
で、黒板メニューを激写してこなかった最大の後悔は
メインの料理がメモ見ても不明なこと(TOT)/
〜メモ引用そのまま〜
ズッキーニでくるんだ「何か」を、土鍋でグリルしたもの
何かって何やねん?コレじゃあ〜わからん〜つぅの(笑)
酔っ払ってたのか、写真は震度7にブレてて意味不明だし(↓↓↓)
でもいちお、のっけとこ♪
上にトマトソースがかかってて、チーズもカリカリ香ばしく、
とぅても美味しかったのに!
ボリュームも多すぎず、あたしたちにはちょうどよい量で、
ご機嫌さんでご馳走さま〜♪♪
食後のリキュールは、外の東屋でいただきマス♪
サイクリングマシンがあって、よせばいいのに飲みながら漕いでたK女史。
案の定、酔いが回ってフラフラになってた……
怪力オンナ、とことんバカ…でアル。
朝食のバイキングも豪勢だったし、
鍵をねじり潰したことと、蚊の来襲は別…として(笑)
マッセリーアの雰囲気を存分に味わえる、よか宿だったと思うvv