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スルモーナ5. 自分の皿より他人の皿

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プラプラとあてどなく歩いていたら目の前に感じのよいリストランテが。

Ristorante GINO

んんっ、なんか聞いたことあるで?!
そうそうこれも、偶然、雑誌に載ってた店だったのだ。

じゃあ〜誌面でちょっと確認してみよう!と思うも
肝心の雑誌を持ってきてないオバカぶり。。。

旅先では、ソン時気分、行き当たりバッタリな行動が多いあたしたちには、
本見て店行く…ってのが性に合わないんだろう、きっと…(^^ゞ

それでも…せっかく来たんだもん。
ガンベロ・ロッソやミシュランの常連店でもあり、
昔ながらのこだわりで「昼しか」オープンしてない…というのだから
コレは行っとかなアカンでしょ♪


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有名店といっても、店内はとてもオープンな雰囲気で、
代々、家族で店を守ってきたあたたかみが感じられとても心地よい。
どんどん人が入ってきて、帰る頃には満席!だったし、
ジモティに愛されてる店なんだな、と思った。

フンギのキタッラは、見た目よりずっとあっさりしてて素朴な味。
セコンドには迷うことなく、仔羊のグリルをオーダー。
でも…アナタ、ちょっと焼きすぎですね〜ってか焦げてマス(TOT)//
思わず脳内に、楽しげにジャンプする(?!)スカンノの超絶美味なる羊が浮かぶ。

そうだ、コレだ!

「ミディアムレアで焼いてちょ〜だい♪」
このフレーズを、次回までにマスターしておこうvv

そんなちょっと△だった昼食。
そうなると回りの人たちが食べてるモノが俄然気になってきて(笑)
チラチラ見てたら、なになに?アレ?

トロトロにとろけて、こんがり焼き色がついた巨大なチーズの皿が目にとまる。
その隣には、チーズの黄色に呼応するように、
ルビー色の生ハムが山盛りこん、と添えられている。

あれはカチョカヴァッロ?生ハムとセットで食べるの?へええ〜〜
とにかく……ウマそう〜!!!!
 
外のメニューで確認しました(笑)
Scamorza alla brace con prosciutto crudo 〜スカモルツァの炭火焼き、生ハム添え
   
スカモルツァとカチョカヴァッロの違いがよくわからんのだが(^^ゞ
なんてしゅばらしいカップリングだろう(萌)
しかも、セコンドとして載ってマス。おお〜これはイイですね〜覚えておこ〜〜っと♪

と、すっかりヨソ様の皿の話で盛り上がってしまったが(^^ゞ
ちょっと羊が焦げてただけであって、こぅゆう時も、まあ〜あります。

ロカンダとして泊まることもできるようだから、
スルモーナを満喫したい人は是非♪

*Ristorante Gino
 
by 21giova | 2009-07-03 23:37 | ├ スルモーナ | Comments(0)

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